Resep membuat Keripik Tempe Renyah

Kamis, 25 Maret 2010 - 19:36:26 WIB
Resep membuat Keripik Tempe Renyah
Diposting oleh : Administrator Rajaresep.com
Kategori: Resep - Dibaca: 152738 kali


Kripik Tempe

 

Kriuk-kriuk… memang paling asik menikmati kerenyahan keripik tempe sambil menikmati waktu senggang anda, kali ini Rajaresep sajikan resep untuk membuat cemilan renyah keripik tempe, coba yuuuuu….

 

Bahan :

1000 gr Tempe, iris tipis

200 gr Tepung Beras

100 gr Tepung Kanji

500 ml Santan

2 butir Telur

1000 ml Minyak Goreng

 

Bahan Halus :

7 siung Bawang putih

5 butir Kemiri

10 lembar daun jeruk

3 cm kunyit

2 sdt Ketumbar

3 sdm Garam

 

Cara Membuat :

1.     Campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan dan telur. Aduk rata.

2.     Panaskan minyak goreng, celupkan tempe kedalam adonan tepung. Lalu masukkan kedalam minyak banyak dan panas.

3.     Goreng dengan api sedang sambil dibolak balik sampai kering.

4.     Angkat dan Tiriskan.

Rajaresep.com



38 Komentar :

dewiq
09 November 2010 - 08:45:28 WIB

saya pingin buat tempe goreng yg renyah banget.. dalam artian walau dah beberapa jam di goreng dan di letakkan di piring masih tetap renyah.. apakah bisa?saya sering menemui di waroeng soto di daerah saya
sulis tio
15 Desember 2010 - 11:29:14 WIB

mohon tips agar minyak tidak berbusa saat menggoreng, terimakasih
admin
21 Desember 2010 - 15:40:53 WIB

waduh itu sudah sifat minyaknya..pasti akan berbusa jika menggoreng terigu..
ade
21 Januari 2011 - 17:43:00 WIB

daun jeruk apa yg digunakan dan bgmn caranya?
ade
21 Januari 2011 - 17:44:22 WIB

daun jeruk apa yg digunakan dan bgmn caranya?
admin
22 Januari 2011 - 16:33:02 WIB

daun jeruk kering untuk ditaburkan di adonan terigu..agar rasa dari adonan terigunya lebih gurih dan segar...
intan
06 Februari 2011 - 22:56:01 WIB

thank rajaresep, semoga makin jaya.
Anissa
10 Maret 2011 - 21:50:57 WIB

Hummm yummi.... Yg ini pavorit qu... Makash ea resepnya..
ahmad
14 Maret 2011 - 12:01:37 WIB

Bang admin,numpang nanya,klo resep keripik tempe diatas bisa untuk dijual gak yah dikemas dlm pastik ? tenkyu jawabannya
emiria
01 April 2011 - 19:52:36 WIB

saya sudah pernah mendengar kripik tempe rasa stroberi.....tolong beri tau bagaiman cara membuatnya seperti apa???
widi puspo
02 Mei 2011 - 11:10:35 WIB

mohon ditamabhkan lagi resep rempeyek kacang & kedelai yang renyah
thanks
sofie
18 Mei 2011 - 09:40:23 WIB

Saya sering gagal dlm memotong tempe yg tipis. Tips apa yg bisa mbuat tipis tapi tdk hancur.... Trims
oby
31 Mei 2011 - 06:55:03 WIB

saya pengen tau banyak resep tentang masakan yang lain mungkin anda masih punya banyak resep lagi minta tolong dimasukin lagi ya...........!!!!!!!!!!!!!!!!!!
rifki
14 Juni 2011 - 09:45:26 WIB

gmana cr mengembangkanya bisssniis niie
guntur
17 Juni 2011 - 11:51:56 WIB

bagaimana cara membuatmakanan ringan seperti kripik tempe
dwi
19 Juni 2011 - 09:45:36 WIB

saya sydah mengikuti resep yg tertulis diatas, tapi kenapa hasilnya tetap melempem ya, sudah 2kali saya coba tepung beras, kanji, dan telur, apa bener kata temen saya kalo tempenya harus dijemur dulu?
thank's
Dian
20 Juni 2011 - 13:54:22 WIB

Dear Raja resep,

gimana caranya biar bisa bertahan sampai 1 bulan dan tidak cepat tengik ?. terima kasih penjelasanya.
purwanto
28 September 2011 - 18:13:26 WIB

klo yng aneka rasa gmn cra buatnya?dmn beli perasa makanannya?

Emil
21 Oktober 2011 - 12:17:32 WIB

klo mau bikin keripik tempe dengan rasa buah2an gmn yaa caranya?

thanks
lani
01 November 2011 - 19:28:32 WIB

gmana ya cranya buat tempe kripik tp gk gosong
moezst
16 November 2011 - 19:23:05 WIB

cuma gitu aja...
rufy
20 Januari 2012 - 20:53:49 WIB

makasih atas sarannya , sangat membantu
edy lubis
25 Januari 2012 - 01:26:23 WIB

Apakah ada resep tambahan agar tetap gurih,renyah dalam waktu 1 bulan.

thx
supratman
19 Februari 2012 - 14:31:42 WIB

apakah ada resep tambahan agar tetap gurih, dan tahan selama 1 bulan
Endang S Wati
21 Februari 2012 - 20:56:29 WIB

Kira2 kalau berbisnis kripik tempe
Keuntungan'y lumayan g y?
didit
01 Maret 2012 - 22:19:30 WIB

wah makasih infonya.. ada cara buat keripik pace ga min
Ketahanan Pangan
27 Februari 2014 - 11:08:16 WIB

Wuih, resepnya cukup menjanjikan untuk ditiru nih.
nature indonesia
05 Maret 2014 - 10:05:08 WIB

terima kasih banyak atas segala informasinya, salam sukses..
http://nature-indonesia.com/
obat herbal alergi
21 Maret 2014 - 09:19:44 WIB

terima kasih banyak atas segala infonya yah sob..
http://goo.gl/5zJIpW

obat tumor
21 Maret 2014 - 12:58:32 WIB

Wah keren infonya nih salam kenal pak http://goo.gl/anSmem http://goo.gl/anSmem http://goo.gl/anSmem http://goo.gl/anSmem http://goo.gl/anSmem http://goo.gl/anSmem
http://goo.gl/anSmem

Obat Kutil Kelamin
03 April 2014 - 00:23:44 WIB

MANTAP RESEPNYA GAN
Obat Kutil Kelamin
03 April 2014 - 00:24:08 WIB

MANTAP RESEPNYA GAN
Obat Sipilis
03 April 2014 - 00:32:56 WIB

MANTAP RESEPNYA GAN
Obat ambeien
03 April 2014 - 00:42:00 WIB

MANTAP RESEPNYA GAN
Obat ambeien
03 April 2014 - 00:42:33 WIB

MANTAP RESEPNYA GAN
Salep Kutil Kelamin
03 April 2014 - 00:52:22 WIB

MANTAP RESEPNYA GAN
Harga Advan T3B
09 April 2014 - 20:08:47 WIB

Daftar harga tablet advan vandroid terbaru 2014.
obat herbal alergi
16 April 2014 - 15:29:58 WIB

Terima kasih banyak atas segala infonya..
http://goo.gl/z5g6eA

Isi Komentar :
Nama :
E-mail :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)

 






Aneka Sambal
Ayam
Baso
Bebek
Buah-buahan
Bubur
Burger
Cake
Chinese Food
Coklat
Gorengan
Ice Cream
Ikan & seafood
Kambing
Kue basah
Kue kering
Makanan Tradisional
Masakan eropa
Mie
Minuman
Nasi
Pasta
Roti
Sapi
Sayuran
Serba bakar
Snack
Steak
Telur








...... TEMPAT MAKAN ......
  • Nikmati Petualangan Kuliner Khas Singapura Hanya di Mandarin Oriental, Jakarta 1008 reads

  • Kreatif, Patung-Patung di Toko Ini Dibuat Dari Daging Cincang 136 reads

  • Jojo Ramen - Ramen Sehat Tanpa MSG 240 reads

  • Brocheta, Satay Raksasa Unik Khas Spanyol 147 reads

  • Kuliner Wajib Dibeli kalo jalan-jalan ke Bandung 1043 reads

  • DAFTAR RESTORAN ALL U CAN EAT MURAH DI KOTA JAKARTA 4728 reads

  • Pizza Cokelat Ala Israel Ini Bikin Ngiler 564 reads

  • Lupakan Duduk di Kursi, Cafe Ini Hanya Punya Ayunan 11052 reads

  • Makan lauk pauk Jadul: Nasi Bancakan Bandung 506 reads














  • • 23 Desember 2013
    Nituty Cookies at Lotte Mart Festival citylink Bandung

    • 17 Desember 2012
    Merry Christmas 2012 @ Istana Plaza Bandung

    • 25 Desember 2010
    zeldabutik.com gelar diskon upto 40%



    Langganan RSS



    ......... TIPS & TRIK .........
  • Tips Menggoreng Matang Dengan Warna Kuning Keemasan 719 reads

  • Daging Ayam Amis? Jangan Pakai Jeruk Nipis 540 reads

  • Ini Lho Asal Bau Tak Sedap di Dapur 312 reads

  • Tips Agar Tangan Tidak Pedas Setelah Memotong Cabai 223 reads

  • 5 Kesalahan Memasak Yang Membuat Anda Gemuk 662 reads

  • Tips Menggoreng Makanan Agar Rendah Kolesterol 213 reads

  • Cara Membuat Talenan Anda Bebas Bakteri Dan Bau 218 reads

  • Tips Membuat Hiasan Dari Lelehan Cokelat 176 reads

  • Cara Mengolah Sayur Pakis 583 reads








  • ........ Update Comment ...........

  • Herbal Untuk Mengatasi Asam Lambung pada Takjub, Di Inggris Ada Festival Buah Dan Sayuran Raksasa Yang Super Unik
  • Cara Mengobati Penyakit Tipes Secara Alami pada Singapore Chili Crab
  • Herbal Untuk Mengatasi Asam Urat pada Takjub, Di Inggris Ada Festival Buah Dan Sayuran Raksasa Yang Super Unik
  • jual obat darah tinggi pada Lupakan Duduk di Kursi, Cafe Ini Hanya Punya Ayunan
  • Cara Mengobati Asam Urat pada DAFTAR RESTORAN ALL U CAN EAT MURAH DI KOTA JAKARTA





  • Apa Menu Makanan Favorit Anda?

    Mie Baso
    Sayuran
    Beef Steak
    Ayam Goreng
    Seafood
    Nasi Goreng

    Hasil Poling